Le prenotazioni per i singoli laboratori si chiudono alle ore 24.00 del giorno precedente.

Il programma è in costante aggiornamento.
Torna a trovarci.
Stand Regione Sicilia Assessorato Turismo Sport e Spettacolo
La Busiata - ( Dai 4 anni. Max 10 posti )
Impariamo a fare la pasta fresca trapanese, fatta a mano come la facevano le nostre nonne.
A cura della Fattoria Spezia di Buseto Palizzolo (TP)
Orari e prenotazioni

Stand Conad
Indiana Pips e la Piramide della Saggezza - ( A partire dai 4 anni. Max 25 iscritti )
"I Grandi insegnano ai piccoli". Laboratorio creativo di disegno aperto a tutti tenuto dai ragazzi della scuola Calvino (vincitrice del concorso Scrittori di Classe) sui temi della sana e corretta alimentazione e dei sani stili di vita
A seguire merenda per tutti: spiedini di frutta e verdura con fonduta di cioccolata fondente calda
Benvenuti nell'orto della signora Margherita - ( A partire dai 4 anni. Max 25 bambini )
Storie, magie, profumi, colori, sapori e tante idee e trucchetti per costruirsi un piccolo orticello da città.Al termine del laboratorio merenda sana da leccarsi i baffi a base di frutta e verdura fresche e di stagione bagnate da cioccolata fondente calda
Ogni stagione ha i suoi frutti - ( A partire dai 4 anni. Max 25 bambini )
Giochi divertenti e attività per scoprire insieme la stagionalità della frutta e della verdura. Al termine dei giochi aperitivo sano da leccarsi i baffi a base di frutta e verdura fresche e di stagione
La merenda per il pic-nic: Il BENSONE - ( A partire dai 4 anni. Max 25 bambini )
Farina, uovo, burro, zucchero, marmellata e... via alle mani in pasta per preparare uno dei dolci più gustosi e tipici del nostro territorio.
Orari e prenotazioni

Stand Parco Appennino Turismo
Il Rifugio dell’Aquila
Prove culinarie e laboratorio creativo sul cibo
Orari e prenotazioni


Area Fattorie Didattiche
Costruiamo gli animali della fattoria - ( Massimo 20 bambini )
a cura della Fattoria San Martino di Modena
Sale aromatizzato con profumi della fattoria - ( Massimo 20 bambini )
A cura della Fattoria “Ca’ del Buco” e Fattoria “L’Orto”
Il Pane - ( Massimo 20 posti )
A cura della Fattoria “Santa Rita” di Modena
Tortellini & Friends: la pasta fresca - ( Massimo 20 bambini )
A cura di Fattoria "Sant'Antonio" Modena
Orari e prenotazioni


Stand APT Emilia-Romagna
Laboratorio per far divertire i bambini e fargli capire da dove e come, nascono alcuni piatti e pietanze della nostra tradizione. Riservato a piccoli gruppi.
Le torte della Nonna - ( Max 6 bambini )
Merenda aperitivo con laboratorio e degustazione di torte varie tradizionali.
A cura di Associazione delle Terre Matildiche
Le paste ripiene - ( Max 6 bambini )
I piatti della tradizione emiliana che da anni si tramandano dai genitori ai figli.
A cura di Associazione delle Terre Matildiche
Pane, burro, marmellata e....salame - ( Max 6 bambini )
Laboratorio sul pane fatto in casa con farine biologiche.
A cura di Associazione delle Terre Matildiche
Ridi che la mamma ha fatto gli gnocchi - ( Max 6 bambini )
Laboratorio per imparare a fare gli Gnocchi di Patate e degustazione di gnocchi con vari sughi.
A cura di Associazione delle Terre Matildiche
Le torte salate e ripiene - ( Max 6 bambini )
Laboratorio di torte salate per merende e aperitivi
Orari e prenotazioni